哈尔滨医科大学产业处 哈尔滨医科大学产业处
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
【校内】企业技术需求统计表
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数186  更新时间:2017/8/25 17:42:27  文章录入:cyc  责任编辑:cyc

各研发团队:

为进一步发挥科研人员服务地方经济建设、服务社会企业的积极作用,现将部分企业研发需求发给你们。请各研发团队根据实际情况将能提供的技术服务反馈至科技研发与产业处。

联系人:孙鹤宇  86669475  13115501116

 

附件:社发科企业技术需求统计表

科技研发与产业处

2017825

 

 

社发科企业技术需求统计表

序号

技术研发需求名称

申报单位

主要内容

1

刺五加注射液纯化工艺研究及质量标准提高

黑龙江乌苏里江制药有限公司

由于刺五加中化学成分复杂,而且结构类型众多,含量差异大,一次分离制备其中化合物难度极大,设计、发展二维甚至多维分离的方法,实现目标化合物的纯化制备。

2

养殖技术和饲养技术及药品开发技术

黑龙江农垦野宝药业有限公司

此项目在整个执行过程中菌种的选取,干细胞的保鲜处理、扩大培养、发酵、除油、除杂、浓缩、最后制成肽粉的工艺流程都已进行完成,但在干细胞水解度≥80%干细胞蛋白活性肽得率≥70%这一技术攻关上没有进行攻克,干细胞水解度只有47%干细胞蛋白活性肽得率只有32%、造成原料的大量浪费,成品率极低,这一技术的深层次探究上由于还需要请专家进行实验。

3

盆腔泰胶囊技术

黑龙江新医圣制药有限责任公司

25度,湿度60度的储存条件下,盆腔泰胶囊留样观察3个月,对制剂的性状、鉴别、水分、崩解时限、芍药苷含量测定、卫生学检查进行全面的考察。实验结果达到药品稳定性。

4

卡格列净原料药技术研究

黑龙江珍宝岛药业股份有限公司

本品合成步骤多,工艺复杂,得到单一晶型、高纯度样品的难度较大,且对检测设备要求高,费用大。文献报道本品存在多晶型,包括无定型,半水合物晶型IIIABCD,无水物晶型IV和辛醇溶剂合物晶型III;此外本品还能与其他化合物形成复合物共晶,存在多晶型,包括CS1CS2CS3CS4CS5晶型。我公司参照原研专利报道的合成方法,拟开发卡格列净的半水合物晶型II

5

依鲁替尼原料药技术研究

黑龙江珍宝岛药业股份有限公司

依鲁替尼原料药合成工艺研究及质量控制的杂质研究。参照原研专利及相关文献报道的方法,拟开发与国外已上市依鲁替尼质量相当的产品

6

来那替尼原料药技术研究

黑龙江珍宝岛药业股份有限公司

来那替尼与紫杉醇等疗法结合使用时能治疗HER-2阳性疾病的药效学分析,来那替尼在进行其他靶向治疗时病情的安全性评价。

7

需要生物制药研发科技人员及先进高端设备.

黑龙江省金鑫兽药有限公司

黑龙江省金鑫兽药有限公司是一家专门从事兽药研发、生产、 销售与服务的高新科技企业。其前身是1994年成立的鸡西市金鸡兽药厂,位于黑龙江省鸡西市鸡冠区腾飞二段95号。公司资金与实力雄厚,总占地32800 平方米,员工300多名,其中70%以上为高级职称,公司生产及质量检测设备完善,公司现有品牌“赤驼”、“海鑫”、“金鸡”等。主要剂型有小容量注射液、大剂量注射液、预混剂、中药粉剂、散剂、固体消毒剂、液体消毒剂、饲料添加剂等。

8

高档畜禽饲料加工技术

黑龙江博旺饲料科技开发有限公司

黑龙江博旺饲料科技开发有限公司是上海茂苑投资有限公司投资成立的全资子公司,注册资本500万元。座落在黑龙江省鸡东县鸡东镇鸡东村,工厂总占地面积41247㎡,厂区所造区域属坡体占地,不存在洪水侵蚀,交通运输便利。现已建成办公楼一座1180㎡,宿舍楼及食堂1100㎡,配电室190㎡,锅炉房220㎡,工厂锅炉1台(预留1台),生产车间一座6层(含地下一层)3400㎡,配有江苏正昌集团生产12万吨饲料生产线一套(预留112万吨生产线),配套两个2000吨圆桶钢板仓及输送设备。原粮仓库3260㎡,成品仓库2450㎡,所有设备全部安装完毕,具备生产条件,现已完成投资4500万元。

9

药用桦褐孔菌人工栽培推广及功能食品开发

黑龙江省新曙光刺五加生物科技开发有限公司

鸡西市新曙光刺五加食品有限公司成立于2001年, 拥有刺五加繁育基地300亩,年产刺五加亩木200万株。人工生态型刺五加栽培基地3000亩,可产刺五加茎、叶6000吨,现公司所在地的野生刺五加面积13.2万亩,储量达1万吨。无论现在或将来本公司都有可靠的原料保证。 公司现有年加工刺五加3000吨,生产刺五加原浆150吨的生产能力。本公司注册的“野刺”牌系列产品通过黑龙江省科学技术成果鉴定,按绿色食品种植规范实施产业化种植,严格工艺流程加工而成,是预防和治疗脑血管疾病和神经衰弱的保健食品,取得有关部门许可,推广应用市场前景广阔.该系列产品属国家专利.自有知识产权,添补茶叶家族国内空白。

 

10

秸杆固化成型技术

梨树区凤山生物质能源专业合作社企业

梨树凤山生物质能源专业合作社成立于20122月,建设地点梨树区凤山村,注册资金2000万元,主要生产经营秸杆颗粒燃料和全价颗粒饲料,现在社员460人,其中技术人员12人,根据秸杆生物质颗粒燃料和全价颗粒饲料的市场需求,为扩大经营、增加效益,利用当地丰富的农作物秸杆资源,总投资3000万元,拟建4万吨/年秸杆生物质颗粒燃料建设项目。

11

有关鹿茸含片、鹿心血软胶囊、鹿骨钙、鹿鞭软胶囊等深加工技术;梅花鹿的公鹿产茸率如何提高技术,增产鹿茸率技术

鸡西金鹿苑野生梅花鹿养殖基地

 

鸡西金鹿苑野生梅花鹿养殖基地成立于2003年,设经销中心一处和鹿产品加工车间一处,采取基地+农户的养殖模式。2013成立了金鹿苑鹿业农民专业合作社,合作社拥有农户40多家,目前,已存栏品质优良的梅花鹿600余头,是以资源开发为主,多产业组合化民营科技企业。目前研发生产出鹿副产品系列、鹿补酒系列、鹿营养保健食品系列 、皮革制品、鹿标本工艺品等系列100多品种。

12

生物质气化燃气—蒸汽联合循环(B/IGCC)发电供热技术

清河泉生物质能源有限公司

一是使生物质气化产出的燃气连续稳定;

二是改进技术过程,提高整体热效率。

三是研究完善焦油裂解技术,彻底减少对水的二次污染。

13

五味子植株病虫害防治技术

鸡西市麻山区富民五味子种植专业合作社

五味子为木兰科多年生落叶木质腾本植物,成熟果实能入药,也是一种有很多功能,多用途的药食兼用型经济植物,具有益气、滋肾、敛肺、生津、益智,安神之效,是制药时不可缺少的一味良药。由于多种原因会感染病虫害,严重影响到其生长发育,因此寻求关于病虫害防治,杀虫方面的技术。

14

氨气回收利用技术

鸡西市笙肥腐植酸厂

在生气过程产生氨气,利用先进技术将氨气回收,利用氨气形成化肥,废物利用,减少空气污染,废气废水排放,变废为宝。

15

深加工婴儿小米、小米糊

恒山区沃土种植农民专业合作社

恒山区沃土种植农民专业合作社:成立于2008年,主要是种植谷子,还可以加工各种杂粮,给农户提供谷子种植管理技术,年产小米50吨,是鸡西地区最最优质的绿色品牌小米。

16

短梗五加浓缩汁和桦褐孔菌浓缩汁冻干技术

 

黑龙江省新曙光刺五加生物科技开发有限公司迎春分公司

成立于2013年,注册资金200万元。公司地址位于迎春镇迎春林业局工业园区内。总公司的主要新产品研发、生产、加工都在迎春分公司进行。分公司新建厂房2700平方米,总投资1000万元,主要产品有:短梗刺五加固体饮、短梗五加浓缩汁、刺五加原浆茶、刺五加原浆固本茶、野生刺五加胶囊、刺五加原浆补脑液、刺五加原浆养生酒、桑黄多糖健身茶、桦褐孔菌多糖健身茶等共计20多种。

17

增加产品项目

研发纯绿色调味料

产品升级有机产品

 

惠妈妈高端手工牛肉酱

城子河区惠妈妈辣椒酱食品加工厂创办于20163月,201612月正式投产。是黑龙江鸡西市城子河区自主创业的先进典型。企业现已投资150万元。现有办公用房,厂房230平米。达产达效后预计年产量20万瓶,年销售额600万元。是一家拥有60吨冷鲜库,独立的消毒更衣室,清洗间,高温灭菌间,包装间,罐装间,辅料库,成品库,物理实验室以及微生物实验室一体化高标准食品企。

18

需要富硒产品的深加工

鸡东县金燕生态科技家庭农场

富硒绿小豆、蜂蜜。中医学解释蜂蜜的作用及功效 蜂蜜味甘、性平,归脾、肺、心、胃、大肠经。具有滋阴润燥、补虚润肺、解毒、调和诸药的作用。常用于肺燥咳嗽、体虚、肠燥便秘、口疮、水火烫……

19

需要政府在技术上和有关部门对接。

密山亿红药材专业合作社

本合作社成立于2016年,业务范围中草药种植、收购、加工和技术上培训以及销售。注册资金500万。以现有的中药材为基础,以技术为基础,以经济为导向。努力打造高端品牌,实现社会效益和经济效益双丰收。本合作社种植赤芍、丹参300余亩,一切都以绿色生态为主。

20

是否有先进的设备和技术手段,将农家肥当中的重金属和抗生素等有害残留脱离掉和去除掉。

恒山区金囤丰水稻种植农民专业合作社

合作社成立于2015年,地址在鸡西市恒山区柳毛乡莲花村。注册商标为金囤丰牌,主营绿色和有机水稻的种植、加工和销售。2015年,销售额100余万元,2016年销售额160余万元,联合农民32户,土地面积230亩,人均增收一万二千余元。2017年合作社成员发展到61户,土地面积800余亩,预计销售额将超过400万元,平均每户增收一万五千余元。绿色级大米、富硒稻花香、富硒珍珠米。

21

需要、金莲花、白头翁育苗技术。

密山市宏森北药开发有限公司

本公司于2016年成立,注册资金3000万元公司主要以中药材种植、销售为主,同时为加快密山市北药生产特色化、品牌化、产出效益最大化,公司在生产经营上贯彻“人本、诚信、团结、为民”的服务宗旨,奉行“规范管理,质量第一,信誉至上,诚信经营及顾客满意率100%”的企业发展理念。坚持以人为本,以关注顾客为焦点,成为密山中草药的龙头企业,欢迎社会各界来密山市考察合作、共赢发展!

22

需要技术上的对接

鸡西市梨树中药材种植农民专业合作社

本合作社成立于2016117日,合作社的前身是在90年代以收购中草药为主,品种有赤芍、玉竹、龙胆草、苦参、苍术、白鲜皮等。

 

23

1、鹿血肽的提取技术;

2、干鹿茸血中的绒毛如何去除技术;

3、鹿血冻干技术;

4、鹿茸冻干技术 ;

鸡西金鹿苑鹿业农民专业合作社

鸡西金鹿苑鹿业成立于2003年,设经销中心一处和鹿产品加工车间一处,采取基地+农户+合作社的养殖模式。合作社拥有农户40多家,圈舍区20000平方米,围栏放养牧场400公顷。目前,已存栏品质优良的梅花鹿600余头,是以资源开发为主,多产业组合化民营科技企业。

    目前研发和生产出鹿副产品系列、鹿补酒系列、鹿营养保健食品系列 、皮革制品、鹿标本、工艺品等五大系列100多品种;该基地生产的产品除销往全国各地外,还销往韩国、日本、及东南亚各国。

企业倾心奉献绿色产品,力争“十年内,成为中国天然生物保健行业的领袖企业”。

24

设备更新(赤小豆精选、农药喷灌)

城子河区盛世康成农产品综合开发专业合作社

盛世康成农产品综合开发专业合作社,是省级认定的三品一标企业。我们合作社现有土地种植面积3300亩,人工造林500亩,立体养殖水面1800平方米。集团总部共划分为五个区域:即:1.北药、杂粮种植区;2.旅游观光区;3.技术培训区;4.畜牧养殖区;5.园林绿化苗圃区(林下经济种植)。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口